Приёмная: (8332) 25-54-42
Адрес: 610046, г. Киров ул. Р. Ердякова, 23/2

Категории

Главная » Новости » ИРО за безопасность детей

ИРО за безопасность детей

Роль отца в деле воспитания детей, сохранения и преумножения семейных традиций и ценностей сегодня важна как никогда. И в каждом субъекте Российской Федерации действуют Советы отцов: защищают права и интересы детей, организуют профилактическую и просветительскую деятельность, приобщают к спортивной и культурной жизни подрастающее поколение.

ИРО за безопасность детей, изображение №1

12 октября представители регионального Правительства, Заксобрания, Института развития образования, Совета отцов, Уполномоченный по правам ребенка нашего региона приняли участие в работе круглого стола с Руководителем Совета отцов при Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Коченовым Андреем Юрьевичем.

Многодетный отец, Андрей Коченов, совершает автопутешествие из Красноярска в Москву, останавливается в больших городах, чтобы встретиться с единомышленниками, рассказать о деятельности отцов других регионов, поделиться интересными практиками, узнать с какими проблемами сталкиваются кировские родители. Большое внимание федеральным Руководителем Совета отцов направлено на безопасность детей.

Стоит отметить, что Институт развития образования ежемесячно проводит мероприятия с родителями и педагогическими работниками по организации безопасности детей.

На родительские собрания по проблемам детского дорожно-транспортного травматизма и профилактике безопасного поведения на железной дороге, вблизи водоемов, при чрезвычайных ситуациях приглашаются представители УМВД, ГИБДД, МЧС и другие специалисты. На каждое такое собрание подключаются от 700 до 1500 человек родительской и педагогической общественности. На Родительских чтениях родителям рассказывают о психологических особенностях детей разного возраста, о детско-родительских взаимоотношениях, разбираются проблемы, даются советы, ведется активная просветительская работа по развитию интеллектуальных особенностей детей, а также работа с детьми с особыми потребностями и многое другое.

Как отмечает проректор по учебно-методической работе Института развития образования Владимир Евгеньевич Сараев, подобные встречи полезны тем, что мы можем увидеть разные подходы к решению одной проблемы.

«Опыт других регионов, мужской взгляд на воспитание детей и подростков позволяют нам расширить границы исследуемой проблематики и открывают возможность нахождения новых путей и подходов к решению задач, направленных на всестороннее развитие личности ребенка», — поясняет Владимир Евгеньевич.