Приёмная: (8332) 25-54-42
Адрес: 610046, г. Киров ул. Р. Ердякова, 23/2

Категории

Главная » Новости » Все новости » Пост-релизы » Завершение Недели науки и инноваций

Завершение Недели науки и инноваций

Неделя науки в Кирове не оставила без внимания никого. В научную жизнь были погружены, казалось бы, все: от дошкольника до ученого. 

Масштабная просветительская акция по проверке научной грамотности «Открытая лабораторная», организованная Информационным центром по атомной энергии при поддержке Института развития образования собрала на 10 площадках сотни желающих проверить свои научные знания. Стоит отметить, что акция проходила в 30 странах мира и по всей России.

Настоящим подарком для всех, интересующихся наукой, стало выступление учёного с мировым именем — Михаила Гельфанда — самого известного популяризатора науки от биоинформатики до высокотехнологичной молекулярной биологии, одного из наиболее цитируемых в мире современных российских ученых. 

Михаил Гельфанд делился своими знаниями, подробно отвечал на каждый заданный вопрос из зала. Участники акции узнали, что динозавры тоже болели раком, волосы человека не могут поседеть за одно ночь и пальмовое масло не вредно при умеренных количествах. 

И региональный этап исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я исследователь» — достойное завершение Недели науки и инноваций. Самые юные исследователи представляли свои творческие проекты и работы. Более 60 работ из разных уголков Кировской области. Несмотря на возраст начинающих исследователей, организаторами конкурса было отмечено достойное представление проектов, актуальность и новизна работ, в которых присутствует огромный потенциал на будущее.