Приёмная: (8332) 25-54-42
Адрес: 610046, г. Киров ул. Р. Ердякова, 23/2

Категории

Главная » Новости » Все новости » Пост-релизы » Более 750 родителей Кировской области приняли участие в родительском собрании

Более 750 родителей Кировской области приняли участие в родительском собрании

23 января в режиме видеоконференцсвязи состоялось областное родительское собрание по вопросам профилактики употребления несовершеннолетними наркотических средств и психотропных веществ.

Организаторами собрания выступили: Управление контроля за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области, министерство образования Кировской области, кафедра управления в образовании Института развития образования Кировской области, министерство здравоохранения Кировской области.

Совместный проект по профилактике употребления психоактивных веществ в образовательной среде является основой системного подхода к организации работы по предупреждению детской зависимости.

Как отметила ректор Института Наталья Вячеславовна Соколова, родительское собрание — это ещё один педагогический ресурс для родителей.

«Наша совместная работа должна быть направлена на снижение употребления школьниками психоактивных веществ и повышение компетентности родителей и общественности по данному вопросу», — подчеркнула ректор.

В ходе собрания специалисты рассказали о неблагоприятной обстановке, связанной с употреблением ПАВ в городе Кирове и Кировской области.

Среди основных причин пристрастия к ПАВ эксперты выделяют: интерес и желание получить новые ощущения подростков, желание понравиться новым друзьям, войти в компанию, подростки часто ищут выход из трудностей, встречающихся в жизни и находят помощь в наркотиках, которые меняют реальность, делая существующие проблемы не столь важными.

Эксперты подчеркивают, что в профилактической работе большое значение имеет семейное воспитание. В семье необходимо поддерживать культуру здоровья. Также нельзя забывать о профилактических мероприятиях в образовательных организациях.

Как отметили участники собрания, необходимо объединить силы образовательных организаций и родительской общественности, чтобы достичь положительного результата по данному вопросу.