Приёмная: (8332) 25-54-42
Адрес: 610046, г. Киров ул. Р. Ердякова, 23/2

Категории

Главная » Новости » Все новости » Пост-релизы » Актуальные направления реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ

Актуальные направления реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ

27 ноября 2020 года состоялась областная научно-практическая конференция «Модели сетевого взаимодействия по реализации дополнительных общеобразовательных программ для детей», тема которой обусловлена новыми подходами к организации сетевого взаимодействия в условиях реализации ФГОС и реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Цель конференции, организованной Институтом развития образования Кировской области при поддержке министерства образования Кировской области, заключалась в анализе ситуации внедрения инновационных практик организации системы дополнительного образования детей, подготовке профессионального сообщества к разработке и внедрению сетевых моделей реализации дополнительных общеразвивающих программ и рассмотрении проблемы на методологическом, теоретическом, методическом, организационно-управленческом и нормативно-правовом уровнях.

В рамках конференции состоялись Пленарное заседание, работа круглого стола, презентация передовых педагогических практик.

Рассмотрев широкий круг теоретических, методических, организационных и управленческих вопросов, участники областной научно-практической конференции отметили важность и значимость обозначенных проблем и тенденций.

В ходе работы передовых педагогических практик отмечены наиболее эффективные и результативные практики в области сетевого взаимодействия, отличающиеся глубиной содержательного наполнения.

Участники конференции, отмечая безусловную важность ее проведения, выражают уверенность, что рекомендации, выработанные по результатам работы конференции и изложенные в резолюции, будут содействовать дальнейшему развитию системы образования.

Материалы конференции:

Актуальные направления реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ в сетевой форме

Сетевые формы реализации дополнительных общеобразовательных программ как ресурс доступности дополнительного образования для детей, проживающих в сельской местности

Межведомственное и межуровневое взаимодействие в условиях региональной системы дополнительного образования детей

РЕЗОЛЮЦИЯ