Приёмная: (8332) 25-54-42
Адрес: 610046, г. Киров ул. Р. Ердякова, 23/2

Категории

Главная » Новости » Все новости » Пост-релизы » Итоги областного онлайн-семинара «Формирование инженерных компетентностей обучающихся в условиях общего образования»

Итоги областного онлайн-семинара «Формирование инженерных компетентностей обучающихся в условиях общего образования»

МБОУ «Лицей города Кирово-Чепецка Кировской области» является региональной инновационной площадкой по теме «Проектирование образовательного процесса, ориентированного на развитие инженерного мышления обучающихся» (научный руководитель Кобелева Г.А., заведующий кафедрой управления в образовании КОГОАУ ДПО «ИРО Кировской области»).

26 ноября в лицее прошёл областной онлайн-семинар «Формирование инженерных компетентностей обучающихся в условиях общего образования».

Администрация и педагоги лицея рассказали о системе работы, технологиях и приёмах, направленных на развитие инженерного мышления. Так, в лицее созданы следующие объединения: «Основы робототехники», «Первые шаги в электронику», «Объемное моделирование», «Творческое проектирование в среде ПервоЛого», «Мультстудия», «Шахматы», «Юный дизайнер», «Лепка». Учащиеся вовлекаются в проектную и исследовательскую деятельность: выполняются интегрированные проекты (физика и химия), экспериментальные проекты при помощи комплекса изучения альтернативной энергетики и теплотехники, технические проекты по робототехнике и технологии. Система работы охватывает все ступени обучения.

Лицей активно сотрудничает с учреждениями дополнительного образования, профессионального образования, предприятиями по данному направлению. По направлению «инженер-эколог», «инженер-химик» ведется работа в сотрудничестве с Институтом химии и экологии ВятГУ и компанией «УРАЛХИМ». Для реализации инженерно-технического направления лицей работает в сотрудничестве с электромашиностроительным заводом «ВЭЛКОНТ» и политехническим институтом ВятГУ.

Лицей не стоит на месте, развивается. Его планы в дальнейшем – это создание школьного STEM-парка, ресурсного и методического наполнения парка, оборудование соответствующих лабораторий.