Приёмная: (8332) 25-54-42
Адрес: 610046, г. Киров ул. Р. Ердякова, 23/2

Категории

Главная » Новости » Все новости » Новости методической службы » Практика использования дистанционных образовательных технологий в классно-урочной системе обучения

Практика использования дистанционных образовательных технологий в классно-урочной системе обучения

Одна из ключевых задач современной школы – создать поддерживающее и развивающее пространство для школьника в построении и реализации успешной профессионально-образовательной траектории. В январе 2019 года в России по указу Президента РФ В.В. Путинана чалась реализация национального проекта«Образование», предусматривающего развитие системы образования до 2024 года по 10 направлениям. Национальный проект направлен на обновление содержания образования, создание необходимой современной инфраструктуры,подготовку соответствующих профессиональных кадров, их переподготовку и повышение квалификации, а также создание наиболее эффективных механизмов управления системой образования.

В рамках федерального проекта «Современная школа» предусмотрено создание школьных Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», позволяющих внедрить в образовательный процесс современные технологии и новые методы обучения по таким предметам, как«Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».

С 2019 года на базе КОГОБУ СШ с УИОП г. Кирс реализуется федеральный проект в форме Центра образования гуманитарного и цифрового профилей» Точка роста».

10 декабря 2020 года в рамках деятельности Верхнекамского образовательного кластера состоялся вебинар на тему «Практика использования дистанционных образовательных технологий в классно-урочной системе обучения». В вебинаре приняли участие образовательные организации Восточного образовательного округа.Учитель русского языка и литературы КОГОБУ СШ с УИОП г. Кирс Коротаева Ю.В. поделилась опытом работы в режиме дистанционного обучения школьников используя различные образовательные платформы.

Гостюхина С.Н. рассказала об использовании онлайн конструктора для создания интерактивных уроков для учащихся и интерактивных рабочих листов педагога для использования в формате дистанционного обучения:«Урок с CORE – это просто!».

Конструктор одобрен Министерством просвещения РФ. Педагоги получили эффективный инструмент как дистанционного, так и смешанного обучения (при работе в очном формате)На данный момент разработчиками конструктора CORE и Рыбаков Фондом собирается большая библиотека уроков, которые можно будет использовать в работе, как без изменений, так и адаптируя к своим потребностям. Это станет большим подспорьем для педагогов.Удачи вам, коллеги, в освоении новых цифровых ресурсов!