Приёмная: (8332) 25-54-42
Адрес: 610046, г. Киров ул. Р. Ердякова, 23/2

Категории

Главная » Новости » Все новости » Анонсы событий » Некоммерческий образовательный онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс»

Некоммерческий образовательный онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс»

В период, когда учащиеся российских школ не посещают свои учебные заведения, особое значение приобретают информационные продукты, с которыми они имеют дело в домашних условиях. Ресурс, который будет не только интересен, но и полезен ребятам, создала команда Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс».

Онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс» создан для детей и подростков, молодежи, взрослых, педагогов и наставников. Платформа собирает в себе сотни фильмов и сериалов – анимационных, игровых, документальных, научно-популярных.

Площадка обладает интерактивным функционалом осмысленного просмотра. Это значит, что родители и педагоги могут создавать киноуроки, используя видеоматериал платформы, задавать вопросы и тесты к фильмам, делать задания на внимание и развитие памяти.

Такой функционал позволяет сформировать в детях более осмысленный подход к кинопросмотру и навыки вдумчивого взаимодействия с любым аудиовизуальным контентом. В содержание платформы онлайн-кинотеатра входят обучающие материалы по кинопедагогике и медиаобразованию с методиками по применению кино в воспитательном процессе.

На базе онлайн-кинотеатра Zeroplus.tv собраны познавательные анимационные, игровые, документальные, научно-популярные фильмы. Картины разделены на тематические подборки, например, «О чести и достоинстве», «Патриотические фильмы», «Взаимодействие поколений», «О выборе и поступках» и так далее.

Zeroplus.tv будет интересен не только подросткам, на платформе достаточно много мультфильмов с возрастной рекомендацией 0+, что отлично подойдет для родителей с малышами. В целом, многие фильмы идеальны для семейного просмотра.

Кроме того, «Ноль Плюс» – это еще и СМИ, место сборки актуальных новостей о детском кино, кинотворчестве и образовательных трендах в сфере детства.

Польза:

  • педагогам и наставникам: возможность проводить дистанционные показы и обсуждения со своими классами и группами, выполнять задания и писать отзывы и рецензии к фильмам; а по возобновлению нормальной образовательной деятельности – создать свой киноклуб на базе своего учреждения и пользоваться ресурсом платформы;
  • родителям: возможность проводить семейные кинопоказы, обсуждать фильмы в интерактивном формате;
  • детям и подросткам: есть возможность сделать выбор в пользу просмотра познавательного контента в рамках своего досуга.

Функционал образовательного онлайн-кинотеатра и качество представленного на нем контента оценили специалисты Российской электронной школы: «Ноль Плюс» вошёл в список рекомендованных РЭШ и Минпросвещения интернет-ресурсов.

Проект отметили также в Администрации президента РФ: по словам Первого заместителя Руководителя АП Сергея Кириенко команда «Ноль Плюс» «создала полезную для воспитания новых поколений россиян платформу zeroplus.tv, направленную на развитие личности, формирование вкуса и интеллектуальной потребности».

Официальный сайт — https://zeroplus.tv/